Die Frucht der Arbeit
Hier können Sie unsere Bio-Produkte erwerben
24 Stunden am Tag / 7 Tage die Woche
an unseren Verkaufsautomaten in der Schondorfer Str. 22 in 86919 Utting.
Oder: Immer Freitags, zwischen 15 Uhr und 17 Uhr beim Live-Verkauf direkt am Parkplatz unseres Verkaufspavillons.
Unsere Produkte
Bio-Eier
- 10 Stk.
- 6 Stk.
5.00 €
3.30 €
Bio-Weizenmehl (1 Kg.)
- Typ 405
- Typ 1050
2.90 €
2.90 €
Bio-Dinkelmehl (1 Kg.)
- Typ 630
- Typ 1050
4.90 €
4.90 €
Bio-Roggenmehl (1 Kg.)
- Typ 1150
2.90 €
Bio-Öl
- Sonnenblumenöl (0.5l)
6.50 €
​
Bio-Nudeln (500gr.)
- Eiernudeln
- Dinkelnudeln
3.90 €
3.50 €
Hühnersuppe von unseren Weidehühnern (440ml.)
- Mit Stücken vom Huhn
- Fertig gewürzt
- Hühnerfond
7.50 €
6.00 €
4.50 €
Bio-Wein (0.5L.)
- Sauvignac 2022
- Secco 2023
- Sauvignac 2023 Dry
- Sauvignac 2023 Feinherb
- Sauvignac Ice -12°C
(0.375 ml.)
11.00 €
13.00 €
11.00 €
11.00 €
60.00 €
Bio-Weidehühner
Unsere Weidehühner werden nach den strengen Richtlinien von Naturland gehalten und dürfen selbstverständlich jeden Tag hinaus auf die Weide und haben dort freien Auslauf.
Bei Hühnern, die in einem festen Stall, statt in einem Hühnermobil leben, muss regelmäßig frisches Futter in den Stall gebracht werden und es muss der Mist aus dem Stall zur Düngung hinaus auf die Weiden gebracht werden.
Der Stall für unsere Sandy-Hühner ist ein beweglicher Hühnerstall, den wir aus einem LKW-Hänger selbst gebaut haben. Mit diesem beweglichen Hühnermobil bringen wir die Hühner direkt auf unsere Bio-Weiden hinaus, wo sie frisches Gras fressen können. Gleichzeitig düngen die Hühner mit ihrem Mist unsere Weiden ganz biologisch.
Selbstverständlich sind unsere Bio-Eier der Rasse Sandy
√ aus rein ökologischer Erzeugung
√ zertifiziert nach Naturlandrichtlinien, die noch strenger sind als die EU-Biorichtlinien
√ mit rein biologischem, heimischem Futter
√ aus Weidehaltung
√ ohne Gentechnik
√ mit Bruderhahn-Aufzucht
√ mit unversehrten Schnäbeln
Bio-Rinderaufzucht
Weidehaltung hat bei uns Tradition! Bereits vor 50 Jahren wurde bei uns die Weidehaltung implementiert. Heute sind von Anfang April bis November alle Rinder ab 5 Monaten Alter täglich auf unseren Weiden unterwegs. Frisches Weidegras macht Rindfleisch dabei besonders schmackhaft. Die Weiden und Wiesen um unseren Hof bieten zu über 98% die Futterbasis für unsere Bio Weiderinder. Grünland (Wiesen und Weiden) sind die artenreichste und umweltfreundlichste Form der Landbewirtschaftung. Das Rind als Wiederkäuer hat mit seinem ausgeklügelten Magensystem im Gegensatz zum Menschen die wunderbare Möglichkeit das Weidegras als Nahrung zu verwerten.
Bei uns bekommen Sie Bio - Rindfleisch von 3 Rassen, ausschließlich Ochse/Färse:
- Schwarzbund
- Charolais
- Fleckvieh
Der Bio - Wein vom See
2000 Jahre jung ist die Idee, die Südhänge des Ammersees zum Weintraubenanbau zu nutzen. Die Römische Villa Rustica, welche sich zur Römerzeit auf den Feldern unseres Hofes befand, hatte damals den Auftrag, die in der Region lebenden Soldaten und Beamten mit Lebensmitteln zu versorgen.
Vermutlich dieselben Lagen nutzen wir heute wieder, um auf den kalkhaltigen Böden, welche die Gletscher aus den Kalkalpen zu uns brachten, aromenreiche Weine anzubauen.
Begünstigt wird diese Idee durch den Ammersee, der als viertgrößter Süßwassermengenspeicher Deutschlands zusätzliche Wärme spendet sowie durch zusätzliche 30 Föhntage pro Jahr, die uns warme Luft aus den Alpen bringen.